Победа Украины поможет решить вопрос Приднестровья — Санду

Реинтеграция Приднестровья должна состояться без "дальнейшего ослабления молдавского государства", объяснила президент страны.

Победа Украины в войне с Россией создаст геополитическую возможность разрешения конфликта в Приднестровье. Об этом заявила президент Молдовы Майя Санду, сообщает RadioMoldova.

Глава молдавского государства отметила, что ее страна живет в мире благодаря украинской армии. Она добавила, что Молдова со своей стороны сделала все, чтобы «не допустить втягивания ее в войну, сохранить порядок и мир в их обществе».

«Мы заинтересованы в урегулировании приднестровского конфликта, и я еще раз повторяю, что решения, которые мы видим, только мирные, и, возможно, когда Украина победит в этой войне и вернет свои территории, появится геополитическая возможность, которая позволит нам урегулировать конфликт мирным путем», — полагает она.

По ее словам, вопрос реинтеграции Приднестровья должен состояться так, чтобы это не привело к «дальнейшему ослаблению молдавского государства и демократических процессов».


Как сообщалось, часть дипломатов и сотрудников посольства РФ в Молдове в понедельник, 14 августа, после скандала со шпионажем вернулась к себе на родину.


Как вам новость?