Племянник Назарбаева приговорен к шести годам заключения

Кайрат Сатыбалды, один из самых влиятельных бизнесменов Казахстана, обвинен в хищении в особо крупных размерах в национальных компаниях.

Суд Астаны вынес приговор Кайрату Сатыбалды — племяннику первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Сатыбалды обвинен в хищении в особо крупных размерах в национальных компаниях. Об этом сообщает Радио Свобода.

Сатыбалды приговорили к шести годам лишения свободы, кроме того, ему на 10 лет запрещено занимать должности на государственной службе.

Сатыбалды был арестован в марте. Ему было предъявлено обвинение по статьям «Нанесение имущественного вреда путем обмана или злоупотребления доверием» и «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному». Кроме того, сообщалось, что он находится под следствием по подозрению в «уклонении от уплаты налогов и таможенных платежей», «легализации преступных доходов».

По версии Forbes Kazakhstan, он вошел в список самых влиятельных бизнесменов Казахстана.

Напомним, у экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева нашли активы общей стоимостью не меньше $8 млрд, которые распределены в четырех фондах.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet