Племянник Кадырова стал гендиректором «дочки» Danone в России

Бывший мэр Грозного и племянник председателя Чечни 32-летний Якуб Закриев возглавил российскую "дочку" Danone.

 

Племянник лидера Чечни Рамзана Кадырова Якуб Закриев, вице-премьер-министр и министр сельского хозяйства Чечни, занял должность генерального директора компании по производству молочных продуктов Данон Россия. Об этом 18 июля сообщило российское издание РБК со ссылкой на источники.

 

Закриеву 32 года. Чеченским Минсельхозом он руководит с ноября 2020 года. Работать в региональном правительстве племянник Кадырова начал в 2013 году. В 2018-2020 годах был мэром Грозного. Награжден медалью ордена За заслуги перед Родиной ІІ степени.

 

Отмечается, что 16 июля президент РФ Владимир Путин подписал указ о передаче доли иностранных компаний в российской дочерней компании Danone во временное управление Росимущества.

 

«Danone готовится принять все необходимые меры для защиты своих прав как акционера Danone Россия и обеспечения непрерывности деятельности бизнеса в пользу всех заинтересованных сторон, в том числе своих сотрудников», — заявил в ответ французский производитель.

 

Издание пишет, что Путин принял аналогичный указ по поводу пивоваренной компании Балтика, которую после передачи активов Росимуществу возглавил предприниматель Таймураз Боллоев.

 

Компания Danone объявила о начале процесса передачи бизнеса в России в октябре 2022 года. Ранее французский производитель исключал выход с российского рынка.

 

Напомним, в июне Carlsberg Group подписала соглашение о продаже российских пивоварен.

 

Как вам новость?
Головоломки