Переговоры с РФ: Белый дом отрицает давление на Украину

США не собираются вести дискуссии с россиянами о прекращении войны в Украине без участия Украины в этом разговоре.

В Белом доме 18 ноября заявили, что только президент Украины Владимир Зеленский может принять решение о начале мирных переговоров с Россией, отвергнув слухи, что США давят на Киев для переговоров. Об этом сообщает AFP.

«Мы все согласны с тем, что дипломатическое урегулирование путем переговоров — это следующая лучшая вещь после того, как Путин просто выведет свои войска. Мы также сказали, что Зеленский сам должен определить, готов ли он к переговорам и когда и как эти переговоры будут выглядеть. Никто из Соединенных Штатов не давит и не подталкивает его к столу переговоров», — заявил представитель Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Кирби.

По его словам, США не собираются вести дискуссии с россиянами о прекращении войны в Украине без участия Украины в этом разговоре.

«Эти разговоры не происходят, потому что президент Зеленский четко дал понять, что он не готов к этому», — отметил Кирби.

Напомним, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что американская администрация говорит Зеленскому, чтобы он был посговорчивей, но президент Украины «не слушает советов Запада».

Также сообщалось, что в Кремле предложили «заманить» Зеленского за стол переговоров.