Пентагон запланировал не очень секретную встречу по увеличению производства оружия

Пентагон запланировал не очень секретную встречу по увеличению производства оружия

Руководители Пентагона планируют встретиться с представителями оборонной промышленности с целью обсуждения решения проблем на фоне ожидаемого всплеска спроса на оружие со стороны союзников США из-за вторжения РФ в Украину. Об этом сообщило Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Пентагона Эрика Пахон.

«Заместитель министра обороны Кэт Хикс проведет секретную встречу с ведущими оборонными подрядчиками США для обсуждения стратегии национальной обороны, обеспечения безопасности цепочек поставок и укрепления военно-промышленной базы, в том числе проблем с рабочей силой», — рассказал Пахон, раскрыв таким образом секрет.

В Пентагоне озаботились тем, что введущие американские оборонные поставщики столкнутся с резким ростом заказов на оружие из европейских стран, таких как Германия и Польша, на фоне растущих опасений по поводу амбиций президента России Владимира Путина в регионе.

Предыдущие встречи между официальными лицами Пентагона и ведущими производителями оружия, включая Lockheed Martin Corp, Raytheon Technologies Corp и General Dynamics Corp, были посвящены Украине и разработке гиперзвукового оружия.

Несмотря на глобальный интерес к оружию, крупные американские производители продолжают ссылаться на ограниченный рынок труда и сохраняющиеся проблемы с цепочками поставок из-за пандемии коронавируса, чтобы снизить ожидания относительно того, как быстро они смогут выполнить эти заказы.

«Мы услышали озабоченность промышленности по поводу проблем с цепочками поставок и проблем с рабочей силой — и мы разделяем их», — заявил главный закупщик оружия Пентагона Билл Лаплант.

В итоге, Пентагон запланировал в ближайшие годы выделить 500 млн долларов на программы обучения и удержания персонала, а также более двух млрд долларов на инвестиции в цепочку поставок в рамках усилий по решению проблем.

Ранее Телеграф сообщил, что Украина получит системы NASAMS в начале ноября. Об этом заявил министр обороны США Ллойд Остин во время брифинга.

По его словам, системы противовоздушной обороны — это то, что ныне нужно Украине больше всего.

Он отметил, сейчас украинские военные достигают успехов в боях благодаря высокоточным ракетным системам GMLRS.