Пелоси побывала в демилитаризованной зоне между Южной и Северной Кореей

Во время посещения демилитаризованной зоны и авиабазы Осан Пелоси встретилась с американскими солдатами под командованием генерала Пола ЛаКамеры.

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси в азиатском турне посетила демилитаризованную зону на границе Южной и Северной Кореи и встретилась с американскими солдатами под командованием генерала Пола ЛаКамеры. Об этом сообщает CNN.

Демилитаризованная зона — это ничейная территория протяженностью 160 миль примерно в 30 милях к северу от Сеула, которая была создана согласно Соглашению о перемирии в Корейской войне 1953 года. Ее часто описывают как наиболее вооруженную границу в мире.

«Во время посещения демилитаризованной зоны и авиабазы Осан мы передали благодарность Конгрессу и страны за патриотическую службу наших военнослужащих, стоящих на страже демократии на Корейском полуострове», — сообщила спикер Палаты представителей США.

В Сеуле Пелоси встретилась со спикером Национальной ассамблеи Южной Кореи и другими членами парламента страны.

Далее в планах Пелоси посещение Японии — последней страны в азиатском турне.

Напомним, 2 августа Нэнси Пелоси посетила Тайвань, несмотря на протесты и угрозы со стороны Китая, который считает остров своей территорией.