Папа Римский отреагировал на смерть королевы Великобритании

О смерти королевы Елизаветы II официальный аккаунт The Royal Family известил вечером 8 сентября.

Папа римский Франциск выразил свои соболезнование в связи с кончиной королевы Великобритании Елизаветы ІІ ее сыну и новому королю Великобритании. Об этом в четверг, 8 сентября, говорится в Vaticannews.

В частности, папа отправил новому королю Великобритании Карлу III телеграмму, в которой говорится, что папа присоединяется к скорбящим «в молитвах о вечном покое» Елизаветы II и отдает должное «ее жизни, посвященной неустанному служению благу британского народа и Содружества, ее образцовой приверженности долгу, ее непоколебимой вере в Иисуса Христа и твердому упованию на его обещания».

Также Папа Римский сказал, что глубоко расстроен смертью Ее Величества.

Королева Елизавета II встретилась с Папой Римским Франциском в Ватикане в апреле 2014 года. Тогда монархиня подарила понтифику продуктовую корзину, наполненную местными деликатесами, и бутылку виски Balmoral.

В общем, за свое долгое правление королева Великобритании встретилась с пятью Папами.

Напомним, 8 сентября Букингемский дворец сообщил, что королева Великобритании Елизавета II скончалась на 97 году жизни в замке Балморал в Шотландии. Люди, узнав печальное известие, вышли на улицы оплакивать королеву.