Папа Франциск назначил 21 кардинала

Из 21 новоназначенного кардинала 18 смогут голосовать как "кардиналы-избиратели" на следующем конклаве.

Папа Франциск в субботу, 30 сентября, назначил 21 нового кардинала, сообщает Euronews.

 

«Папа Римский Франциск сегодня преподнес 21 священнослужителя из отдаленных уголков мира в ранг кардинала, заявив, что разнообразие необходимо для будущего Католической Церкви», — говорится в сообщении.

 

Отмечается, что во время своего понтификата Франциск стремится создавать более инклюзивную, универсальную Церковь, глядя не только на Европейские страны, но и на духовенство в Африке, Азии и Латинской Америке при заполнении высших рангов Церкви.

 

За выбором новых кардиналов внимательно следят как по показателю приоритетов и позиции Церкви. Нынешняя церемония, известная как консистория, девятая с тех пор, как Франциск в 2013 году был избран на папский престол.

 

18 из 21 новоиспеченного кардинала младше 80 лет и, таким образом, теперь имеют право голосовать как «кардиналы-избиратели» на следующем конклаве, на котором будет избран новый Папа.

 

Ранее сообщалось, что Папа Римский помолился с украинской молодежью. Понтифик принял юношей и девушек из Украины, которые рассказали ему о войне и ситуации в государстве.

 

Папа Франциск: Я с украинским народом

Как вам новость?
Головоломки