Палата представителей США побила 100-летний рекорд, вновь не выбрав спикера

Республиканцы уже третий день пытаются выбрать спикера, проведя 11 неудачных попыток. Завтра они возобновятся.

Конгрессмены США в четверг, 5 января, предприняли 11-тую провальную попытку избрать спикера, побив рекорд, который держался с 1923 года. Тогда народным избранникам потребовалось девять попыток сообщает CNN.

Отмечается, что Кевин Маккарти снова не был избран из-за того, что некоторые республиканцы выступили против его кандидатуры.

Конгрессмены голосуют уже третий день подряд и намерены продолжать выдвижение кандидатур до определения победителя. Фаворитом на пост спикера является конгрессмен от республиканцев Кевин МакКарти.

В четверг вечером конгрессмены объявили перерыв до пятницы. Ожидается, что к этому времени республиканцы попытаются найти компромиссное решение внутри партии, чтобы наконец-то выбрать спикера и разблокировать работу Палаты представителей США.

В 1923 году республиканское большинство также не смогло избрать спикера Палаты представителей с первого раза. Тогда понадобилось девять раундов, чтобы конгрессмен Фредерик Жиллетт был избран. А в 1859 году политики предприняли 44 попытки, прежде чем член палаты представителей Уильям Пеннингтон, республиканец из Нью-Джерси, выиграл этот пост.

Напомним, республиканцы пытаются выбрать Кевина МакКарти с 3 января, проводя по несколько неудачных попыток в день.

Впервые за сто лет. В США не могут выбрать спикера