Падение ракеты в Польше: реакция Эрдогана

Комментируя падение ракеты в Польше, Эрдоган заявил, что "нет необходимости искать третьего участника этой войны".

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал на падение ракеты в Польше, в результате чего погибли двое людей. На пресс-конференции на саммите G20 он заявил, что США и другие страны говорят о том, что ракета не была выпущена Россией, пишет Anadolu.

«Я должен уважать заявление России. Для нас важно, что Россия сказала: «Это дело не имеет к нам никакого отношения». Заявление Байдена о том, что ракеты не российского производства, показывает, что это не имеет ничего общего с Россией. Расследование имеет важное значение», — отметил Эрдоган.

По его словам, «в то время как мы пытаемся собрать Россию и Украину за одним столом, нет необходимости искать третьего участника этой войны».

Напомним, вечером 15 ноября две неопознанные ракеты упали в районе села Пшеводов Люблинского воеводства на границе с Украиной. Они попали в зерносушилки. Два человека погибли. В связи с этим премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий распорядился созвать на срочное совещание министров, которые входят в силовой блок правительства.

Позже в МИД Польши заявили, что на территорию страны упала ракета российского производства..

Минобороны России отказалось брать на себя ответственность за обстрел польской территории, заявив, что это была не их ракета.

Президент США Джо Байден назвал «маловероятным» то, что ракета, которая привела к гибели людей в Польше, была выпущена из России.