Ордер на арест Путина: мировые министры юстиций встретились в Лондоне

Цель этой встречи заключается в том, чтобы обсудить поддержку расследования МУС военных преступлений РФ в Украине.

Глава минюстов различных стран мира встретились в Лондоне с целью обсудить поддержку расследования Международным уголовным судом (МУС) военных преступлений россиян в Украине. Об этом сообщает британский телеканал Sky News.

Встреча состоялась после того, как 17 марта Международный уголовный суд выдал ордер на арест главы Кремля Владимира Путина по обвинению в депортации украинских детей.

Министр юстиции Британии Доминик Рааб отметил, что правительство его страны будет продолжать финансировать и предоставлять экспертизу суду, пока «справедливость не восторжествует».

«Мы собираемся сегодня в Лондоне, объединенные одной целью — привлечь военных преступников к ответственности за зверства, совершенные в Украине во время этого несправедливого, неспровоцированного и незаконного вторжения», — рассказал он.

Кроме того, на конференции выступили министр юстиции Украины Денис Малюська, генеральный прокурор Андрей Костин и прокурор МУС Карим Хан.

Отметим, Карим Хан сообщил, что первоначально Международный уголовный суд (МУС) рассматривал возможность сохранения в тайне ордера на арест нынешнего президента РФ Владимира Путина.

Как известно, 17 марта МУС выдал ордер на арест президента РФ Владимира Путина и детского омбудсмена Марии Алексеевны Львово-Беловой. 

В некоторых странах уже заявили, что арестуют Путина, если он рискнет появиться на их территории.