Обвинивших Путина в госизмене депутатов вызвали в полицию — СМИ

Народных избранников обвиняют в "дискредитации российской армии" - полиция уже составила соответствующие протоколы.

Семерых депутатов муниципального образования Смольнинское в Санкт-Петербурге, предложивших госдуме обвинить президента РФ Владимира Путина в госизмене, вызвали в полицию для составления протоколов о «дискредитации российской армии». Об этом сообщает проект Радио Свобода Север.Реалии в пятницу, 9 сентября.

Отметим, что муниципальные депутаты в 7 сентября решили обратиться в госдуму РФ с предложением обвинить главу Кремля в госизмене для освобождения его от должности. Они уверены: приказ Путина о вторжении РФ на территорию Украины наносит ущерб безопасности России и ее граждан.

Добавим, что административная статья о «дискредитации русской армии» появилась после полномасштабного вторжения России в Украину. Всем «виновным» по этой статье грозит штраф до 50 тысяч рублей. Повторная «дискредитация» вооруженных сил России влечет за собой уголовную ответственность.

Суды РФ признают дискредитацией сообщения о войне в Украине, которую в России следует называть «специальной военной операцией».

Российский правозащитный проект ОВД-Инфо сообщает, более 3800 россиян стали фигурантами дел по этой статье. 

Как известно, решение направить запросы в Госдуму о признании Путина госизменником поддержало большинство присутствующих депутатов.

Московские депутаты пришли к мнению, что РФ стала фашистским государством