Нуланд призвала мир к продолжительной борьбе

Каким бы ни было успешным контрнаступление, за следующие несколько дней и недель все не закончится, подчеркнула Нуланд.

Несмотря на успехи украинской армии на фронте, следует осознавать, что война не закончится завтра, а потому союзникам Украины следует готовиться к длительному противостоянию с РФ. Об этом в субботу, 9 сентября, заявила заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд на форуме Ялтинской европейской стратегии (YES).

 

«Недавний визит в Киев госсекретаря Блинкена — а он посетил не только Киев — показал, что каким бы ни был серьезным успех и продвижение, за следующие несколько дней и недель, все не закончится. Перед нами долгий путь в развитии, восстановлении Украины. Мы должны быть готовы к этому и материально, и психологически», — отметила она.

 

Заместитель госсекретаря призвала патнеров активизировать поставки Украине оружия, а также усилия по восстановлению украинской экономики еще до завершения войны, в частности, обеспечив релокацию и запуск бизнеса на относительно безопасных территориях.

 

Напомним, 6 сентября США объявили о предоставлении Украине нового пакета военной помощи стоимостью 175 миллионов долларов, в который, в частности, вошли боеприпасы с обедненным ураном.

 

В Кремле заявили, что применение таких боеприпасов ранее привело к «росту числа больных онкологией и другими заболеваниями». В Пентагоне опровергли эту информацию, ссылаясь на исследования ВОЗ, МАГАТЭ и других авторитетных учреждений.

Как вам новость?
Головоломки