Новый спикер сделал первое заявление по Украине

Новый спикер Палаты представителей США Майк Джонсон готов к диалогу с Байденом по выделению финансирования Киеву.

Республиканец Майк Джонсон, которого в среду, 25 октября, избрали спикером Палаты представителей Конгресса США, заявил, что открыт к диалогу с президентом Джо Байденом о помощи Украине, сообщает Bloomberg.

 

«Хотя Джонсон раньше скептически относился к помощи Украине, он сказал, что он открыт для переговоров по запросу Байдена о дополнительном финансировании для помощи стране в контрнаступлении против России», — говорится в материале издания.

 

Между тем, Байден уже поздравил Джонсона с избранием и призвал его способствовать принятию в Конгрессе дополнительного финансирования, в том числе и для Украины. Об этом говорится в опубликованном на сайте Белого дома заявлении Байдена.

 

Американский президент напомнил, что ранее подтвердил готовность работать с любым спикером нижней палаты Конгресса, независимо от того, какую партию он представляет.

 

Байден добавил, что на протяжении избрания Палатой представителей спикера подготовил «исторический пакет дополнительного финансирования, укрепляющий наши двухпартийные интересы национальной безопасности в Израиле и Украине, защищающий наши границы и инвестирующий в американский народ».

 

Президент США подчеркнул, что эти приоритеты были одобрены лидерами обеих партий. И сейчас нужно действовать быстро, чтобы удовлетворить потребности США в области национальной безопасности и избежать правительственного шатдауна через 22 дня.

 

Напомним, в среду Палата представителей США после нескольких недель попыток избрала нового спикера — представителя республиканского большинства и сторонника бывшего президента Дональда Трампа Майка Джонсона. Ранее он последовательно поддерживал инициативы по сокращению помощи Киеву.

 

Перед этим республиканское большинство в Палате представителей Конгресса США тайным голосованием избрало конгрессмена Майка Джонсона из Луизианы единственным кандидатом от партии в выборах на должность спикера.

Как вам новость?
Головоломки