Новые прорывы. Ситуация в Белгородской области

Российские "военкоры" сообщают "тревожные новости": бойцы Легиона Свобода России и Российского добровольческого корпуса прорвались возле новых населенных пунктов.

События в Белгородской области со вчерашнего дня развиваются стремительно. По некоторым данным, сегодня днем была попытка «деоккупации» населенного пункта Богун-Городок в Борисовском районе. Российские пропагандисты также сообщают о прорыве бойцов Легиона Свобода России и Российского добровольческого корпуса еще в нескольких населенных пунктах. В частности, речь идет о поселках Горьковский и Щетиновка. Что известно о ситуации в российском регионе, читайте в сюжете .

Напомним, что вчера российские добровольцы прорвались на территорию Грайвороновского района Белгородской области и закрепились там в нескольких селах. Более того, появилось видео как бойцы Легиона и РДК оборудуют фортификационные инженерные сооружения для обороны «освобожденных» территорий.

Сегодня российские пропагандисты сообщают, что добровольцы дополнительно прорвались через границу к западу от Грайвороновского района – возле сел Щетиновка и Горьковское, не встретив серьезного сопротивления.

По некоторым данным РосСМИ, сегодня также была предпринята попытка захода в населенный пункт Богун-Городок в Борисовском районе.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков традиционно опроверг эту информацию.

 карта

 

«Поступают сообщения из Борисовского района: село Богун-Городок, хутор Лозовая Рудка и село Цаповка. По нашей информации, был обстрел со стороны ВСУ, были прилеты. Но никто из мирных жителей не пострадал, повреждений нет. Некоторые Telegram-каналы начинают интерпретировать эту информацию как прорыв «ДРГ» и пытаться навести панику на людей. Никакого прорыва не было. ФСБ, МЧС и министерство обороны не подтверждают эту информацию», — заявил Гладков.

То, что российское минобороны «очень оперативное» украинцы уже убедились, ведь ведомство прокомментировало события в Белгородской области через сутки после того, как бойцы Легиона и РДК зашли в регион.

Военные РФ отчитались, что «разгромили все националистические формирования, уничтожили 4 БМП и 5 пикапов». Минобороны России также опубликовало видео, как утверждается, «огневого поражения украинской ДРГ», которое прорвалось в Грайвороновский район Белгородской области.

Параллельно с этим заявлением Легион Свобода России и РДК опубликовали свое видео, где они свободно передвигаются, как отмечается, по территории Белгородской области.

Около 12 часов на странице Легиона появилось сообщение, что они продолжают «освобождать» русские земли от диктатуры Путина.

«Армия РФ ничего не смогла противопоставить группе патриотов-добровольцев, взявших в руки оружие и не побоявшихся в открытое пойти против режима Москвы за свободное будущее России. Резервов в РФ для реагирования на военные кризисы нет — все военнослужащие мертвы, ранены или в Украине. РФ абсолютно не защищена», — говорится в заявлении.

В соцсетях украинские военные все уже утверждают, что армия РФ применяет по российским добровольцам все имеющиеся средства поражения – это и РСЗО, ракеты, авиабомбы КАБ и другое вооружение. При этом Легион вместе с РДК активно участвует в артиллерийских дуэлях против «путинских террористов».

Отметим, что ни российские СМИ, ни кремлевские «военкоры» в своих сообщениях не упоминают о Легионе Свобода России или Русском добровольческом корпусе, а лишь сухо говорят — «украинская ДРГ». Таким образом, они не хотят признавать, что россияне могут воюют против власти.

Российский добровольческий корпус написал обращение, в котором предупредил российского президента, что война за свободную страну будет продолжаться до тех пор, пока «его повешенное тело не украсит стены Кремля».

«Изодранная мясными штурмами путинская армия затихла. Раздираемые противоречиями коррупционеры и олигархи грызут друг другу глотки. Зеки и мо(г)илизованные не понимают за что они сражаются и за что умирают. Этнические банды взяли под контроль южные регионы, насаждая нормы шариата. Страна погрязла в пучине пожарищ, взрывов и загадочных смертей. В Кремле сидит коррупционная клика, считающая дома и дворцы мерилом человека. Центральная власть трещит по швам и в панике закручивает гайки, а змеиный узел межклановой борьбы затягивается все туже», — говорится в заявлении.

Бойцы Корпуса считают, что РФ «созрела для перемен», а больше всего ждут «освобождения территории, приграничные к зоне военных действий». Это – Курск, Брянск, Белгород. Они берут ответственность за события в России на себя.

«Мирное население может не беспокоиться: РДК не воюет с гражданскими. Любая помощь своим согражданам, которые были достаточно смелыми, чтобы бороться против путинской диктатуры, приближает конец войны, конец смертей и конец позора… Линии фронта пройдут по районам дремлющих городов в глубоком тылу… Русские взялись за оружие. Русские сказали свое слово. И никто не посмеет сказать, что мы тут чужие. Мы наконец-то вернулись домой!» – добавили в РДК.

Заявление российских добровольцев подтверждают в украинском Минобороны. Главная цель их операции – свержение путинского режима, сказала заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.

«Это патриоты России, насколько мы понимаем. Люди, восставшие фактически против путинского режима. Потому что то, что делает Путин с Российской Федерацией тем, что он с нами ведет войну, вызывает недовольство у всех сознательных россиян… Это такой внутренний российский кризис, который был предсказуемый», – отметила она.