Новая Зеландия направит еще 66 инструкторов в Британию для обучения ВСУ

Уже 135 военнослужащих Новой Зеландии направлены в Британию и Европу для обучения украинских военных.

Новая Зеландия направит еще 66 инструкторов в Британию для проведения обучения украинских военных. Развертывание должно завершиться к 31 июля 2023 года. Об этом сообщают  Вооруженные силы Новой Зеландии.

«Профессионализм, самоотверженность и целеустремленность нашего персонала признали наши партнеры, и они будут продолжать работу с целью повлиять на способность Украины защищаться», — заявил командующий Объединенными силами Новой Зеландии контр-адмирал Джим Гилмор.

Он отметил, что Вооруженные силы страны будут продолжать играть свою роль в международных усилиях по поддержке обороны Украины после вторжения РФ.

Сообщается, что 135 военнослужащих Новой Зеландии уже направлены в Британию и Европу для поддержки ВСУ. Две пехотные обучающие группы вернутся в Новую Зеландию в декабре. Основная часть третьей пехотной учебной группы будет развернута в январе, а обучение начнет вскоре по прибытии в Британию.

Ранее сообщалось, что Новая Зеландия отправит 120 инструкторов для обучения украинских бойцов.

Напомним, в июне Новая Зеландия выделила еще 4,5 миллиона долларов на приобретение для украинской армии дополнительного нелетального оборудования и предметов снабжения.