Неявка Путина на саммит БРИКС свидетельствует об изоляции России — CNN

Если раньше президент России был заметной фигурой, то сейчас он отсутствует на мировой политической арене, а его горизонты значительно сузились.

Отмена визита президента РФ Владимира Путина на саммит БРИКС свидетельствует об изоляции России и сужении горизонтов российского лидера. Об этом в воскресенье, 20 августа, пишет СNN.

 

Издание отмечает, что ранее Путин был заметной фигурой. Однако после его вторжения в Украину восприятие его в мире изменилось – он отсутствует на мировой политической арене.

 

По мнению CNN, несмотря на установление связей с Китаем и Ираном, Путин остается на периферии. Важным аспектом также является ситуация в Беларуси. При этом он ранее заявил, что не считает свое присутствие в БРИКС «важнее моего присутствия сейчас в России».

 

Однако его неявка на БРИКС красноречиво говорит об изоляции России – и об сужении горизонтов Путина.

 

Ожидается, что на саммите будут присутствовать лидеры других членов экономического блока БРИКС – президент Южной Африки Сирилл Рамафоса, лидер Китая Си Цзиньпин, президент Бразилии Луис Лула да Силва и премьер-министр Индии Нарендра Моди.

 

Напомним, 17 марта Международный уголовный суд выдал ордер на арест Путина. Членство ЮАР в МУС обязывает ее арестовать российского лидера, если он приедет в страну для участия в саммите БРИКС.

 

Президент ЮАР: Путин не приедет на саммит БРИКС

Как вам новость?
Головоломки