«Не то что на наших условиях» — Песков заявил о готовности Кремля к переговорам

04.09.2022 21:13
Мир Редакция
«Не то что на наших условиях» — Песков заявил о готовности Кремля к переговорам

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 4 сентября заявил, что в Кремле готовы к переговорам с ЕС и США, но пока не видят для этого возможности.

«Любая конфронтация заканчивается разрядкой. Любая кризисная ситуация заканчивается за столом переговоров. Так будет и на этот раз. Это вряд ли произойдет скоро, скорее — поздно. Но все же произойдет. Другое дело — у нас будет бесценный опыт и наука, как вести с ними диалог. Не то что на наших условиях, а таким образом, чтобы наши интересы никак не пострадали», — заявил Дмитрий Песков.

При этом он снова заявил, что вторжение России в Украину идёт по плану.

«Операция идет своим ходом, все цели будут достигнуты», — пообещал Дмитрий Песков в интервью Павлу Зарубину в программе «Москва. Кремль. Путин». Запись трансляции была опубликована в telegram-канале Владимира Соловьева.

В свою очередь, советник Офиса президента Украины Михаил Подоляк сообщил, что переговоры с РФ возможны, но только на условиях Украины.

«Еще раз напомню базовую аксиому. Переговоры возможны, но только на условиях Украины, после возвращения территорий и ликвидации криминальных анклавов», — написал он.