Названа вероятна причина смерти королевы Елизаветы II

В заявлении Букингемского дворца заявили, что королева мирно скончалась в своей резиденции в Балморале.

Ухудшение здоровья королевы Великобритании не стало одномоментным событием. Ухудшаться самочувствие Елизаветы ІІ началось постепенно — после смерти мужа, полтора года назад. Об этом заявил доктор Деб Коэн-Джонс из Западной Австралии, в понедельник, 12 сентября, пишет Еxpress.

Он же обратил внимание на руки королевы и отметил, что незадолго до смерти они у нее стали синими. Коэн-Джонс предположил, что этот факт может указывать на то, что у нее было заболевание периферических сосудов.

«Это нарушение кровообращения, которое вызывает сужение, закупорку или спазм кровеносных сосудов за пределами вашего сердца и мозга. Иногда это может привести к сердечной недостаточности. Если у вас такое плохое периферическое кровообращение, органы не получают хорошего кровоснабжения. Это может быть признаком полиорганной недостаточности».

Доктор также заявил, что в тот день, когда она встречалась с новоизбранным премьером Британии, состояние Ее Величества выглядело «весьма тяжелым», и предположил, что она могла испытывать боль.

  АР

Отметим, что в заявлении Букингемского дворца заявили, что королева мирно скончалась в своей резиденции в Балморале. И о медицинских заключениях никаких заявлений сделано не было. 

Напомним, король Великобритании Чарльз III впервые выступил перед депутатами парламента в качестве монарха.

Королева Елизавета II скончалась вечером 8 сентября в возрасте 96 лет в шотландском замке Балморал.

Ее старший сын Чарльз унаследовал престол и 10 сентября был провозглашен королем.