Названа дата встречи Рамштайн-6

Посол США при НАТО подчеркнула, что военная помощь Украине будет продолжать поступать от Соединенных Штатов и от других стран-союзников по НАТО.

Представители стран, входящих в группу Рамштайн, соберутся на следующее заседание 12 октября в Брюсселе. Об этом журналистам сообщила посол США при НАТО Джулиан Смит, пишет Голос Америки.

На вопрос, чего ожидать от предстоящей встречи и может ли рассчитывать Украина на получение дальнобойных ракет, достигающих целей на расстоянии 300 километров, западных танков, боевых самолетов, посол ответила, что оказание помощи — это процесс, который постоянно развивается.

«Я не могу точно сказать, как будет выглядеть предстоящая помощь. Я могу сказать, что она будет продолжать поступать от Соединенных Штатов, а также от других стран-союзников по НАТО. Я не вижу, чтобы этот процесс останавливался, и он будет дальше развиваться. Мы будем базировать эти списки на том, что есть и что нужно Украине. И мы постоянно находим способы объединить эти два аспекта вместе», — отметила Джулиан Смит.

Посол также отметила, что США и их союзники находятся в постоянном почти ежедневном контакте с украинским военно-политическим руководством, чтобы определить, что именно нужно украинским армейцам на местах.

Накануне стало известно, что США выделят новый пакет военной помощи Украине на сумму 1,1 млрд долларов. В Пентагоне пояснили, что это будет «многолетним вложением» в критические важные возможности для увеличения мощности ВСУ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet