Наводнения в Ливии: количество жертв достигло 11 тысяч человек

Пропавшими без вести числятся не менее 20 тысяч человек. Больше всего пострадал от стихии город Дерна.

 

Число жертв ливней и наводнений в Ливии превысило 11 тысяч человек. Такие данные привело ливийское общество Красного Полумесяца, сообщает телеканал Al Arabiya.

 

«Количество погибших в результате стихийного бедствия на северо-востоке Ливии превысило 11 тысяч, пропавшими без вести до сих пор считаются около 20 тысяч человек», — говорится в сообщении.

 

Ранее сообщалось, что в результате наводнений и ливней в городе Дерна на северо-востоке Ливии погибли около 7000 человек.

По данным Красного Полумесяца, не менее 2000 тел погибших было смыто наводнением в Средиземное море. Кроме того, в обществе опасаются, что в результате ливней много неразорвавшихся боеприпасов и мин были вымыты из земли и перенесены на побережье.

 

Напомним, 10 сентября восток Ливии охватил циклон, который принес в расположенные на побережье Средиземного моря города шквальный ветер и сильные ливни с грозами.

 

Наиболее серьезно пострадал город Дерна, где были разрушены две плотины. Само разрушение плотин близ Дерны и стало главной причиной многочисленных жертв в этом регионе.

 

 

 

Как вам новость?
Головоломки