Наступление России исчерпало импульс — ISW

Россияне не смогли извлечь выгоду из предыдущих успехов в районе Бахмута и Авдеевки и вряд ли им удастся захватить больше территорий в ближайшие месяцы.

Армия РФ демонстрирует неспособность превращать небольшие тактические успехи в оперативные, что, вероятно, помешает ей добиться значительного территориального продвижения в Украине в ближайшие месяцы. Об этом говорится в отчете американского Института изучения войны (ISW) за 21 августа.

«Неспособность российских войск извлечь выгоду из предыдущих успехов в районе Бахмута и Авдеевки является примером более фундаментальной российской военной проблемы — продемонстрированной неспособности превратить тактические успехи в оперативные успехи», — считают аналитики.

Отмечается, что российским силам постоянно не удавалось воспользоваться тактическими прорывами, чтобы маневрировать в тыловые районы Украины или вывести из строя значительные части украинских оборонительных рубежей.

«Поэтому они постоянно дают украинцам время, чтобы тактически выйти из боя и восстановить оборонительные позиции, против которых россияне должны затем начать новые атаки. Это объясняет чрезвычайно медленные темпы продвижения россиян на востоке и убедительно свидетельствует о том, что россияне не смогут захватить больше территории в ближайшие месяцы, если только ситуация не будет развиваться непредвиденным образом», — подчеркнули в ISW.

Военные аналитики уверены, что российские силы, скорее всего, так и не смогут выделить достаточно ресурсов для какой-либо одной наступательной операции, чтобы восстановить импульс, необходимый для значительного территориального продвижения.

«Импульс российских сил от территориальных завоеваний вокруг Бахмута и Авдеевки в конце июля, вероятно, исчерпан, и российские атаки на востоке Украины, вероятно, завершатся, хотя очень небольшое продвижение России, вероятно, продолжится», — подытожили они.

России придется усилить защиту Крыма — ISW

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Как вам новость?
Головоломки