«Начинает сдуваться» — Эксперты рассказали, сможет ли армия РФ выполнить приказ Шойгу о наступлении на всех фронтах

18.07.2022 11:26
Мир Мнение Редакция
На фоне такого приказа сам президент России Владимир

Министр обороны России Сергей Шойгу дал приказ всем группировкам войск "по дальнейшему наращиванию действий группировок на всех операционных направлениях". Эксперты оценили указания российского министра и спрогнозировали, будет ли новое наступление на Донбассе или юге Украины.

На фоне такого приказа сам президент России Владимир Путин собрал заседание свобеза РФ. В СМИ ждали от него каких-то сенсационных решений. Но тот лишь сменил главу Роскосмоса и наградил Соловьева.

По мнению украинского военного эксперта Олега Жданова, «гора родила мышь».

«Мышью оказалось снятие Рогозина, награждения Соловьева и решения внутренних». Это говорит о том, что Путин «сдувается». Путин превращается в пшик», — отметил Олег Жданов.

По его мнению, и приказ Шойгу об активизации действий прми РФ в Украину выглядит «очень странно». Жданов утверждает, что российские военные прекрасно понимают, в каком положении сейчас находится армия Путина, а потому знают, что выполнить приказ невозможно.

«Шойгу, который стоит с карандашом у карты и отдает распоряжение усилить по всем направлениям деятельность Вооруженных сил РФ – для меня, как для военного, звучит несколько странно. На сегодняшний день Россия не способна эскалировать конфликт. Потому что не имеет сил и средств для этого. Уже вторая неделя заканчивается, а они не могут возобновить наступление на Донецком направлении», – говорит Жданов.

Российская армия на самом деле взяла некоторую паузу, но в ее результате войск не добавилось. «Есть пополнение техники и личного состава, но это не перегруппировка и не ротация войск», — уверен Олег Жданов.

В свою очередь, австрийский эксперт Том Купер уверен, что российские войска уже более недели не могут продвинуться на Донбассе.

«Вопреки бесчисленным заявлениям поклонников Путина в социальных сетях за последние 4-5 дней, оказалось, что русские — а это: 3-4 бригады «ЛНР», 1 бригада «ДНР», 1 или 2 БТГ 18—го пулеметно-артиллерийского дивизиона (привезены аж с Сахалина) и, по крайней мере, две БТГ Вагнера — не смогли добиться каких-либо успехов в районах Славянск-Северск-Бахмут в течение более недели атак», — сообщил Том Купер.

«ВСУ атакуют»

Что касается Херсонской области, то там традиционно следит за событиями советник Офиса президента Украины Алексей Арестович.

По его данным, в Херсонской области сосредоточены от 12 до 15 тыс российских солдат. Об этом в субботу, 16 июля, он заявил в эфире у Фейгина. А значит об активизации действий со стороны армии РФ там говорить не приходится считает он. Мало того, Алексей Арестович прогнозирует там наступление- ВСУ.

«ВСУ уже атакуют с помощью HIMARS и артиллерии их склады с боеприпасами и командные пункты в Херсонской области», — сказал советник ОП.

«Они, конечно, заминировали подходы, но найдется «болт с левой резьбой». В современной войне работает не количество заграждений, а воля к победе. Когда они разбегутся или не будут сопротивляться, минные поля мы как-нибудь пройдем», — рассказал Арестович.

«Не хочу каркать» — Стрелков рассказал, что думает о предстоящем сражении

Российский военный эксперт Игорь Гиркин, по прозвищу «Стрелков», выразил скепсис по поводу наступательных возможностей армии РФ в ближайшее время.

«Я не хочу каркать. Но слишком уж много наши официальные вип-военные и журнашлюхи хвастаются. Тогда как от простых бойцов и младших командиров имею информацию, не располагающую к оптимизму. В любом случае — «Сражение за инициативу», что называется, «на носу», — рассказал он.

«У укров — радость. Не то ,что «нечаянная» (скорее — ожидаемая), но всё равно им предельно приятная: РФ всерьёз воевать снова не собралась. То есть кровавая тягомотина т.н. «СВО» без общегосударственных усилий продолжится и «уважаемые киевские партнеры» получат дополнительно еще от нескольких недель до пары месяцев «форы», чтобы спокойно закончить формирование и обучение новых частей и соединений, довооружиться самым современным оружием НАТО и подготовить наступления по всем фронтам», — заявил он ранее по итогам совещания Совбеза РФ в пятницу.

По его данным, украинцы начали «регулярные» обстрелы Курской области.

«Если перевести «с военного на дипломатический», то это звучит примерно так: «Ну и что вы нам теперь сделаете? Опять назначите внеочередное заседание через месяц-два? — Ну, там посмотрим, а пока — принимайте гостинцы! Опасаться нам нечего — вы сами себе на голову уже нагадили», — написал он.

Ранее Телеграф сообщил, что в Украине продолжается война. На фронте, сообщают официальные и не только источники, перемен почти нет. Зато Зеленский уволили глав СБУ и Генпрокуратуры. В его офисе заговорили про удар по Крымскому мосту. А в России проявились проблемы с бурятами и Медведевым. Что произошло ещё?

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.
Как вам новость?
Головоломки