На востоке Германии из-за непогоды погиб человек

Порыв ветра сорвал рекламный щит, когда мимо проходил 58-летний мужчина. Мужчина скончался.

В Германии в федеральной земле Брандебург и Берлине из-за шквального ветра погиб человек. Об этом сообщает Tagesspiegel в воскресенье, 30 января.

Шторм Надя накрыл регион в ночь на воскресенье. Пожарные ночью совершили сотни выездов в связи с падением деревьев и рекламных конструкций на тротуары и проезжую часть.

При этом в Берлине пожарные объявили чрезвычайную ситуацию и призвали людей без необходимости не выходить из дома, плотно закрыть окна и убрать со двора все, что может быть опрокинуто ветром.

В Белице погиб 58-летний мужчина — на него упал рекламный щит размером 2,5 на 3,5 метра с рекламой к местным выборам. Ветер сорвал конструкцию, когда мужчина с двумя друзьями проходил мимо, щит упал ему на голову.

Кроме того, из-за падения деревьев на пути утром наблюдались перебои в работе региональных поездов S-Bahn — несколько линий сразу закрыли, на некоторых — уменьшили интервал движения или отменили отдельные поезда. Один поезд даже влетел в дерево на путях — пассажиры не пострадали.

Напомним, что ранее в Греции от холода погибли сотни тысяч рыб. Погибло около 50 тонн рыбы на рыбной ферме после начала холодной погоды и метелей в стране.

Также сообщалось, что в США отменены тысячи авиарейсов из-за снежной бури. На Восточном побережье ожидаются сильные снегопады с порывистыми ветрами. Ряд аэропортов отменили около 5000 рейсов.