На Тайване загорелся пауэрбанк на борту самолета: есть пострадавшие

Чрезвычайное происшествие случилось в международном аэропорту Таоюань на рейсе Scoot, который летел в Сингапур.

Возгорание портативного аккумулятора на борту самолета в международном аэропорту Таоюань на Тайване стало причиной травм как минимум двух человек. Об этом сообщило местное издание Taiwan News со ссылкой на пресс-службу аэропорта в среду, 11 ноября.

Сам инцидент произошел во вторник вечером во время движения на земле самолета авиакомпании Scoot, который направлялся в Сингапур. В это время в багаже одного из пассажиров загорелся пауэрбанк. По словам очевидцев, из сумки пассажира начал идти дым, тот бросил ее на пол, после чего она загорелась.

Экипаж оперативно устранил возгорание, но в результате возникло сильное задымление. Самолет был отогнан к приангарной площадке, где 189 пассажиров смогли успешно покинуть его.

В результате инцидента два человека получили небольшие ожоги рук и другие легкие повреждения, которые не потребовали госпитализации. В итоге самолет осмотрели специалисты. Они не выявили каких-либо повреждений

Рейс Scoot в Сингапур перенесли на среду. Из 189 пассажиров лишь шестеро решили выбрать другие маршруты.

Как мы уже сообщали, в столице российской республики Бурятия Улан-Удэ загорелся новый вертолет Ми-8, экипаж из трех человек погиб.

Кроме того, в России  за сутки произошло сразу два ЧП: в Хабаровске у легкого самолета Cessna лопнуло шасси, а в Норильске лайнер выкатился за пределы взлетной полосы.