В МВД Украины назвали старт мобилизации в России «выстрелом себе в ногу»

21.09.2022 14:12
Мир Мнение Корреспондент
В МВД Украины назвали старт мобилизации в России «выстрелом себе в ногу»

Частичная мобилизация в РФ является достаточно сильным "выстрелом себе в ногу" с их стороны и "позитивным" для Украины решением сказал в эфире телемарафона советник министра внутренних дел Ростислав Смирнов 21 сентября.

«На самом деле я бы так сказал, что это с определенной точки зрения позитивная новость для нас. Это достаточно сильный выстрел себе в ногу со стороны России. И мы просто должны понимать, что мы живем на самом деле в исторический момент того, когда Россия наконец-то начала признавать свои потери на востоке. Она начала признавать свои проигрыши», – сказал он.

Советник министра МВД Украины уверяет, что этот поступок был просто уже криком о помощи, если читать между строк: им не хватает людей, которых в Украине уже просто выбивают.

Представитель МВД Украины считает, что мобилизация запустит чрезвычайно сильные внутриполитические и внутренние междоусобные процессы внутри страны-агрессора.

«Эти процессы, такие как, например, россиян будут, условно говоря, хватать военкоматы и т.п., – запустят чрезвычайно большую волну негатива непосредственно в самой России. И это может привести к очень серьезным событиям там. Поверьте — в ближайшее время мы однозначно увидим последствия этого процесса», — заявил он.

Напомним, глава СНБО Алексей Данилов назвал объявленную президентом РФ Владимиром Путиным частичную мобилизацию «программой утилизации россиян».

Как сообщалось ранее, в РФ планируют призвать 300 тысяч резервистов.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.