МВД РФ не хватает полицейских — ISW

Сотрудники МВД массово увольняются с работы из-за коррупции, плохой оплаты и принудительной работы как карательных органов на оккупированной Украине.

России не хватает полицейских. Слишком остро встал вопрос о кадрах после начала войны. Об этом в четверг, 31 августа, говорится в отчете ISW.

 

«Министерство внутренних дел России испытывает острую нехватку кадров после полномасштабного вторжения в Украину», — указывают специалисты.

 

В отчете напоминается, что 31 августа в РФ вступил указ, фактически отменяющий возрастные ограничения для службы в МВД. Сделано, по мнению представителей Института, это было снизить дефицит кадров.

 

«Документом увеличивается предельный возраст желающих вступить в работу в МВД РФ с 35-40 до 50-55 лет в зависимости от должности», — отмечают они.

 

Также новый документ отменяет требование получения личной поруки при поступлении на службу, отменяет испытательные сроки для новых сотрудников с военным стажем, а также

позволяет лицам, признанным непригодными к службе по состоянию здоровья, продолжать службу в измененном качестве.

 

Также сотрудники МВД РФ массово увольняются с работы из-за коррупции, плохой оплаты и принудительной работы как карательных органов на оккупированной части Украины.

 

Отметим, в августе 2023 года глава МВД РФ Владимир Колокольцев заявил, что в России сотрудников в полиции не хватает «ритически, и предупредил, что это может сказаться на уровне преступности.

 

В Ленинградской области в России активист движения Стратегия-18 Владимир Шипицын обвиняется в применении насилия в отношении правоохранителя после того, как мужчина во время задержания случайно сбил кепку полицейского древком флага Украины.

 

Ранее в Москве полиция задержала мужчину, который долго выгуливал собаку на Патриарших прудах.

Как вам новость?
Головоломки