Москва уточнила позицию по ядерному оружию

МИД РФ предупредил о рисках западного вмешательства в "специальную военную операцию" в Украине.

Россия никому не угрожает ядерным оружием, но предупреждает Запад о риске вмешательства в «военную спецоперацию» в Украине. Об этом сказал замглавы МИЛ РФ Сергей Рябков на конференции, посвященной 60-летию Карибского кризиса, сообщает РИА Новости в пятницу, 23 сентября.

«Мы заметили болезненную реакцию Вашингтона на указание Владимира Владимировича Путина перевести российские силы сдерживания в особой режим несения боевого дежурства. Разъясняем, что мы никому ядерным оружием не угрожаем, критерии его применения описаны в военной доктрине и конкретизированы в Основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания от 2 июня 2020 года», – сказал он.

При этом Рябков предупредил о рисках западного вмешательства в «специальную военную операцию» в Украине.

«Настоятельно призываем администрацию США избежать ситуации, способной привести к прямому военному столкновению с Россией», – добавил он.

Напомним, 21 сентября президент РФ Владимир Путин объявил не только частичную мобилизацию в России, но и в очередной раз начал угрожать ядерным оружием.

В ответ президент Украины Владимир Зеленский выразил мнение, что применение ядерного оружия Россией – маловероятно. Однако он понимает, что нужно принимать во внимания все риски.

В НАТО заявили, что РФ не выиграет ядерную войну