Мощное землетрясение произошло в Афганистане и ряде соседних стран

Эпицентр землетрясения пришелся на север Афганистана, его магнитуда там составила 7,8 баллов. В Пакистане — 6,8 баллов.

Мощное землетрясение магнитудой 6,8 зафиксировали в большей части Пакистана. Его эпицентр находился на севере Афганистана — там магнитуда составила 7,8 баллов. Оно также затронуло и ряд соседних стран: Туркменистан, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан, Китай, а также Индию. Об этом сообщила сеть сейсмических станций ТОО СОМЭ.

«Центр произошедшего землетрясения пришелся на Афганистан, максимальная магнитуда составила 7.8 баллов Глубина — 120 км», — говорится в сообщении.

По словам очевидцев, сильный толчок, длившийся по меньшей мере 30 секунд, ощущался на большей части Пакистана.

Корреспондент AFP в Равалпинде заявил, что «люди выбегали из своих домов, декламируя Коран». Подобные сообщения поступили из столицы Исламабада, Лахора и других частей страны.

Сейсмологи из Геологической службы США сообщили, что землетрясение также произошло на северо-востоке Афганистана, сообщили.

На юге Казахстана в городах Шымкент, Тараз, Алматы и Туркенстанской области землетрясение составило 3 балла, отметили в СОМЭ.

Как известно, 6 февраля в Турции произошло два землетрясения магнитудой более семи баллов. Подземные толчки, за которыми последовали тысячи афтершоков, ощущались в 11 провинциях республики и соседних странах, из которых больше всего пострадала Сирия.

Кроме того, в пострадавших от стихийного бедствия провинциях произошли масштабные наводнения.

Как вам новость?
Головоломки