Монголия намерена выдавать россиянам ВНЖ

За первую неделю после начала частичной мобилизации в России в Монголию въехали более 6 тыс. россиян.

Власти Монголии готовы выдавать вид на жительство всем желающим гражданам России. Об этом сообщил начальник отдела иммиграционного агентства Монголии Н. Ууганбаяр. 

Чиновник рассказал, что появилось много людей, которые обращаются с заявлением о продлении сроков пребывания в стране. Теперь такие граждане смогут получить вид на жительство.

«Граждане Российской Федерации обращаются с заявлением о пребывании в Монголии на определенный период времени. Принято решение о предоставлении соответствующей категории вида на жительство подавшим заявление россиянам», — указал он представитель миграционной службы.

Отмечается, что лишь за один день 160 россиян продлили свое право пребывания в Монголии на 30 дней. При этом первый месяц граждане РФ въезжают в Монголию и живут там без каких-либо виз.

После того, как Владимир Путин объявил о проведении мобилизации для войны в Украине, Монголия стала одной из стран, куда начали массово уезжать россияне. Сообщается, что в страну въехало более шести тысяч граждан России, 750 человек продлили срок своего пребывания, еще более тысячи обратились за консультацией по вопросу получения вида на жительство.

Напомним, Финляндия с 30 сентября закрыла границы для российских туристов из-за объявления о мобилизации в РФ.