Молдова запретила полеты Air Moldova в Россию

Авиакомпания заявила, что к ней поступали "многочисленные обращения граждан Республики Молдова, желающих вернуться домой или воссоединиться с семьями".

Управление гражданской авиации Республики Молдова запретило национальной авиакомпании Air Moldova возобновлять рейсы из Кишинева в Москву. Об этом в субботу, 10 сентября, заявил вице-премьер Молдовы Андрей Спыну и призвал граждан «не вестись» на заявление Air Moldova о возобновлении полетов в Россию, пишет Тrm.md. 

«Air Moldova сделала безответственное заявление. Мы вместе с управлением гражданской авиации заявляем: прежде всего мы должны заботиться о безопасности пассажиров, об их защите. Мы считаем такие полеты рискованными», — заявил Спыну.

Ранее авиакомпания Air Moldova объявила о возобновлении рейсов из Кишинева в Москву и обратно с 1 октября. Авиасообщение между странами было прервано в феврале 2022 года. Предполагалось, что полеты будут осуществляться через Польшу и Беларусь.   Наземным путем из России в Молдову сейчас проехать невозможно. Единственный путь — на самолете с пересадкой, например в Стамбуле или Ереване.