Мобилизованные РФ «прозревают» — Генштаб ВСУ

Российским подразделениям, проходящим подготовку в районе города Барановичи Брестской области, выданы устаревшие оружие и имущество.

У мобилизованных российских граждан, проходящих подготовку в Курской и Брянской областях, существенно ухудшается морально-психологическое состояние из-за отличия картинки российской пропаганды от действительной ситуации, бесчеловечных условий пребывания и отсутствия обещанных выплат. Об этом Генеральный штаб ВСУ сообщил в вечерней сводке в среду, 9 ноября.

«Российским подразделениям, проходящим подготовку в районе города Барановичи Брестской области, выданы устаревшие оружие и имущество — металлические шлемы образца Второй мировой войны и средства защиты периода 60-70 годов прошлого столетия. Кроме того, значительная часть стрелкового оружия, а именно автоматов АК-74, в нерабочем состоянии из-за плохих условий хранения», — отмечают в Генштабе.

Напомним, потери живой силы войск РФ приближаются к 78 тысячам. Только за минувшие сутки ликвидированы не менее 780 военнослужащих страны-агрессора.