МО Британии: РФ бросила под Работино 10 тыс. десантников как обычную пехоту

Россия использует элитных десантников в качестве "линейной пехоты для пополнения истощенных сухопутных сил", считает ведомство.

Россия за последние две недели, вероятно, дополнительно усилила на Ореховском направлении в Запорожской области 58-ю общевойсковую армию, находящуюся в тяжелом положении, дополнительными воздушно-десантными частями ВДВ. Об этом сообщает в своей сводке министерство обороны (МО) Великобритании в Twitter в понедельник, 18 сентября.

В общей сложности не менее пяти полков ВДВ, набранных из 7-й и 76-й дивизий, предположительно, сейчас сосредоточены в пределах нескольких километров от прифронтового села Работино.

В полном составе такие силы должны составлять около 10 тысяч элитных десантников. Однако почти все подразделения находятся в критическом состоянии, предполагают в ведомстве.

«Текущая ситуация, вероятно, будет воспринята руководством ВДВ как крайне неудовлетворительная. В течение всей войны российское командование стремилось возродить Воздушно-десантные войска как высокомобильную ударную силу для наступательных операций. И снова их используют в качестве линейной пехоты для пополнения истощенных сухопутных сил», — резюмировали в минобороны Британии.

Напомним, в конце августа стало известно, что Вооруженные силы Украины освободили Работино в Запорожской области и деоккупировали еще 1 кв. км на Бахмутском направлении на прошлой неделе.


Как вам новость?
Головоломки