Министры ЕС проведут экстренную встречу из-за мобилизации в России

Евросоюз будет продолжать полную поддержку украинского суверенитета, заверил Жозеп Боррель.

Министры иностранных дел стран Евросоюза соберутся на экстренную встречу для согласования общей позиции относительно мобилизации в России и обсуждения новых санкций. Об этом сказал верховный представитель ЕС по внешней политике Жозеп Боррель в среду, 21 сентября.

«Сегодня сразу же после того, как я услышал слова Путина, я созвал внеочередную неформальную встречу министров иностранных дел стран ЕС с целью согласования общей позиции. Я уверен, что она может быть кратко сформулирована так: нас не запугали, мы будем продолжать нашу полную поддержку украинского суверенитета и демократии и продолжать работать над тем, чтобы эта война прекратилась», – заявил Боррель.

По его словам, вопрос новых санкций также «наверняка станет предметом обсуждений министров».

«Мы ранее предупреждали, что в случае этих «референдумов» и в случае аннексии будут новые санкции. И мы начнем предлагать, что делать с санкциями», – отметил чиновник.

Напомним, на этой неделе оккупационные власти заявили, что «референдумы» о вхождение в состав России пройдут на оккупированных территориях с 23 по 27 сентября.

В Офисе президента считают, что Россия спешит с проведением «референдумов» поскольку опасается поражения в войне с Украиной.

Еще по теме: