Министр обороны Британии Уоллес ушел в отставку

Премьер Риши Сунак уже сегодня может назначить нового министра обороны. Одним из фаворитов является Грант Шаппс, который сейчас значится министром энергетики.

 

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес подал в отставку с должности, в которой он работал четыре года. Об этом говорится в его письме в адрес британского премьер-министра Риши Сунака, обнародованном в четверг, 31 августа.

 

 

«Могу заявить, что я оставляю Министерство обороны более осовремененным, лучше финансируемым и более непоколебимым, чем при той организации, которую я перенял в 2019 году», — написал Уоллес.

 

По его словам, за последние четыре года Вооруженные силы Великобритании и их руководство показали пример в ряде вопросов, среди которых эвакуация из Кабула, ответ на COVID-19, вторжение РФ в Украину и эвакуация из Судана.

 

В свою очередь, Риши Сунак уже принял отставку Бена Уоллеса. В своем письме к Уоллесу премьер заявил, Уоллес «с великим отличием служил Британии», и поблагодарил его за преданность, сноровку и стратегическое видение.

 

Ожидается, что сегодня Сунак назначит нового министра обороны. По данным Sky News, одним из фаворитов является Грант Шаппс, который ныне состоит министром энергетики.

 

Напомним, в июле Бен Воллес подтвердил, что решил выйти из правительства и не будет участвовать в ближайших всеобщих выборах.

 

Ранее Уоллес заявлял, что хотел бы стать следующим генсеком НАТО после отставки Йенса Столтенберга. Однако мандат Столтенберга продлен на год.

 

Как вам новость?
Головоломки