МИД Японии: Украина будет приоритетом для G7 в 2023 году

Гендиректор Европейского бюро МИД Японииподтвердил неизменность политики официального Токио по поводу всесторонней поддержки Украины.

Первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова обсудила с генеральным директором Европейского бюро МИД Японии Накагоме Масаши дальнейшую поддержку Украины в условиях полномасштабной агрессии со стороны РФ. Украина будет приоритетом во время председательства Японии в Группе семи в 2023 году, заверяют в МИД Японии. Об этом сообщила пресс-служба МИД Украины.

Джапарова отметила важность дальнейшей поддержки Украины накануне сложного зимнего периода. Кроме этого, она отметила, что, нанося ракетные удары по энергетической инфраструктуре, РФ стремится углубить гуманитарный кризис и вызвать новую волну беженцев из Украины.

Она поблагодарила японскую сторону за последовательную финансовую, гуманитарную помощь украинскому народу, а также усилия по усилению санкционного давления на Россию.

Сообщается, что Масаши подтвердил неизменность политики официального Токио по поводу всесторонней поддержки Украины. В частности, стало известно, что Япония продолжит оказывать мощную гуманитарную поддержку и помощь по разминированию. Также он пообещал, что Украина станет приоритетом во время японского председательства в Группе семи в 2023 году.

«Мы продолжим сплачивать G7 для дальнейшей мощной поддержки Украины и поддерживать жесткую санкционную политику», — подчеркнул он.

Джапарова также высоко оценила активное участие японской стороны в деятельности Международной крымской платформы.

Ранее сообщалось, что в G7 предупредили РФ о «последствиях» за оружие массового поражения.