Медведев заявил, что никто не даст Украине гарантии безопасности — «Пролог к третьей мировой войне»

14.09.2022 09:32
Мир Мнение Редакция
Медведев заявил, что никто не даст Украине гарантии безопасности — «Пролог к третьей мировой войне»

Бывший президент России, а сейчас зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев раскритиковал «гарантии безопасности», которые Киев презентовал 13 сентября. По его словам, никто их не даст. Он назвал западных политиков «недоумками» и «недалекими политиканами», и заявил, что «все заполыхает и вокруг них».

«Киевская камарилья родила проект «гарантий безопасности», которые по сути являются прологом к третьей мировой войне. Конечно, никто никакие «гарантии» украинским нацистам не даст. Это ведь почти то же, что применить к Украине ст. 5 Североатлантического пакта (Вашингтонского договора). Для НАТО – то же 💩, только вид сбоку. Поэтому – страшно», — написал Медведев в своем телеграм-канале.

По его словам, «если эти недоумки продолжат безудержную накачку киевского режима опаснейшими видами вооружений, то рано или поздно военная кампания перейдет на другой уровень».

«И тогда уж западным странам не удастся отсидеться в своих чистеньких домах и квартирах, посмеиваясь над тем, как они аккуратно ослабляют Россию чужими руками. Всё заполыхает и вокруг них. Их люди хапнут горя по полной программе. У них в прямом смысле будет гореть земля и плавиться бетон», — считает политик.

При этом он признает, что и России «тоже сильно достанется».

«Всем будет очень-очень плохо. Ведь сказано: «От этих трёх язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей» (Откр. 9:18)», — написал он.

И добавил: «Но пока недалёкие политиканы и их туповатые think tanks, задумчиво покручивая бокал вина в руках, рассуждают о том, как они смогут расправиться с нами, не вступив в прямую войну. Унылые идиоты с классическим образованием».

«Это никакие не гарантии безопасности»

Кстати, лидер ЛДПР, председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий тоже считает, что проект гарантий безопасности Украине «направлен на эскалацию конфликта».

«Проект „Киевского соглашения по безопасности“ — это про то, как Западу продолжить дальше противостояние с Россией на украинском плацдарме. Все его пункты направлены лишь на дальнейшую эскалацию, а не на разрешение текущей ситуации… Это никакие не гарантии безопасности, это проект пакта о вовлечении стран НАТО и их союзников в конфликт на Украине», — заявил он.

«Киевский договор по безопасности»

В Офисе президента (ОП) Украины Владимира Зеленского презентовали проект по гарантиям безопасности для страны. В нем Киев предложил стать гарантами странам ЕС, США, Великобритании, Канаде, Австралии и Турции. Некоторые эксперты назвали формулировки «обтекаемыми», однако выразили мнение, что появление документа сейчас говорит о том, что переговоры между Украиной и Россией все же идут.

Документ с названием «Киевский договор по безопасности» опубликовали на сайте ОП. Его подготовила экспертная группа, в состав которой вошли специалисты со всего мира — бывшие премьер-министры, министры, другие высокопоставленные лица, а также ученые.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.