Массовые поджоги военкоматов: в РФ обвинили «мошенников из Украины»

Силовики просят россиян не поджигать военкоматы и обвиняют в подстрекательстве "мошенников из Украины".

 

Министерство внутренних дел РФ заявило, что «телефонные мошенники из Украины» заставляют россиян устраивать диверсии и теракты. Об этом 8 августа сообщила пресс-служба ведомства.

 

«Аферисты начинают разговор с потерпевшими, используя стандартные приемы: сообщают о якобы подозрительных переводах с их банковского счета, о попытках взять от их имени кредит или же выступают с предложением помочь правоохранительным органам остановить преступников. После того как схема успешно реализована и обманутые люди теряют все деньги, злоумышленники не останавливаются. Теперь они пытаются толкнуть своих жертв, легко поддающихся влиянию, на преступление», — говорится в сообщении.

 

В МВД РФ отмечают, что «телефонные мошенники» предлагают способ вернуть деньги, отомстить аферистам или помочь в их задержании, а иногда «переходят к угрозам».

 

«Но каким бы ни был повод, все заканчивается одинаково: требованием осуществить поджог объектов военной, транспортной или банковской инфраструктуры… Характерно, что мошенники стали массово использовать этот прием только в течение последней недели», — отметили в ведомстве.

 

Также в российском МВД утверждают, что мошенники якобы прямо обращаются к гражданам РФ с предложением устроить диверсию за деньги.

 

Напомним, с конца июля в России подожгли более 30 военкоматов. Некоторые поджигатели утверждали, что следовали «указаниям ФСБ» и выполняли задачи, «порученные им по телефону».

 

 

 

Как вам новость?
Головоломки