Маск решил разблокировать аккаунт Трампа в Twitter

Илон Маск в течение суток проводил опрос пользователей Twitter, стоит ли "восстанавливать бывшего президента Трампа".

Заблокированный в 2021 году Twitter-аккаунт бывшего президента США Дональда Трампа восстановлен. Об этом в субботу, 19 ноября, сообщил владелец соцсети Илон Маск.

Маск объяснил, что позволил вернуться в социальную сеть экс-президенту США Дональду Трампу после того, как за это высказалось большинство участников проведенного им накануне опроса.   «Народ высказался. Трамп будет восстановлен. Vox Populi, Vox Dei (глас народа — глас божий)», — написал Маск в Twitter.

Почти сразу после этого профиль Трампа в соцсети снова стал активен, а число подписчиков менее чем за час выросло с чуть более 500 тыс. до более чем 2 млн.

   

Ранее в своем Twitter-аккаунте Маска завершилось голосование по поводу разблокировки аккаунта Трампа, 52% участников высказались «за» это.

Отметим, что Трампа забанили в Twitter после штурма американского Капитолия 6 января 2021 года, когда Трамп проиграл выборы Джо Байдену. В частности, руководство Twitter опасалось, что твиты Трампа могут повлечь за собой дальнейшее насилие.

Маск в свою очередь заявлял, что блокировка бывшего президента — неправильна, и что он готов восстановить его аккаунт. Однако Трамп в апреле заявлял, что он якобы не вернется на платформу, даже если Маск отменит блокировку.