Марочко заявил, что фронт приближается к границам «ЛНР». Гайдай подтвердил — «Завтра не будем, но скоро»

14.09.2022 19:13
Мир Редакция
Марочко заявил, что фронт приближается к границам «ЛНР». Гайдай подтвердил — «Завтра не будем, но скоро»

В самопровозглашенной республике "ЛНР" заявили, что линия фронта все ближе приближается к ее "границам" и "натиск противника очень существенный". В свою очередь, глава Луганской области Сергей Гайдай признался, что ВСУ начнут освобождение территории "не завтра".

Офицер «Народной милиции» (НМ «ЛНР») Андрей Марочко заявил в эфире государственного телеканала «Россия 1», что «в некоторых районах области линия соприкосновения подошла вплотную к границам «республики» и уже удалена на 10 км», что «очень мало» для военных де стаиц.

«За вчера, позавчера и сегодня обстрелы начали нарастать с геометрической прогрессией», — пожаловался Андрей Марочко.

По словам же с другой стороны, главы Луганской области Сергея Гайдая, российские войска вернулись в населенный пункт Кременная, который находится под контролем «ЛНР».

«Выключили интернет на всех оккупированных территориях, чтобы люди не могли передавать нам информацию», — расскзаал глава Луганской ОВА.

Сергей Гайдай признался, что фактора неожиданности, как в Харьковской области, на Луганщине не будет. «Завтра мы в Луганске, к сожалению, не будем…но скоро», — заяаил глава Луганской области. Для чего он создал областной «штаб по деоккупации наших территорий». Он будет координировать правоохранительные органы, ГСЧС, почту, медицину, чтобы «оперативно восстанавливать жизнедеятельность в общинах».

Ранее Телеграф сообщил, что российские военные эксперты уже который день сообщают о скоплениях вооруженных сил Украины на новых направлениях. В США не отрицают, что ВСУ ещё будут наступать. А вот в Украине или молчат, или говорят о невозможности ещё одного масштабного наступления.