Макрон призвал Китай к союзу с Францией для прекращения войны в Украине

Макрон призвал президента Китая Си Цзиньпина "передать сообщение президенту Путину во избежание эскалации и серьезно вернуться за стол переговоров".

Президент Франции Эмманюэль Макрон в Индонезии встретился с лидером Китая Си Цзиньпином и призвал объединить усилия по прекращению войны в Украине . Об этом сообщает The Guardian.

Президенты встретились в кулуарах саммита G20, где Макрон заявил, что им необходимо объединить силы, чтобы «реагировать на международные кризисы, такие как нападение России на Украину».

Сообщается, что Макрон призвал президента Китая Си Цзиньпина «передать сообщение президенту Путину во избежание эскалации и серьезно вернуться за стол переговоров».

Позже во вступительном слове на саммите Цзиньпин не упоминал Украину прямо, но призвал Францию и Китай вместе «поддерживать дух независимости, автономии, открытости и сотрудничества» в мире.

Ранее СМИ сообщали, что представители большинства стран G20 собрались в последние дни и согласились с тем, что война России против Украины должна быть осуждена самым решительным образом.

Зеленский озвучил украинскую формулу мира