Макрон позвонил главе Ирана и призвал прекратить поставлять дроны РФ

Президент Франции предупредил Иран о "серьезных последствиях" в сфере безопасности и в гуманитарной сфере из-за сотрудничества Тегерана и Москвы.

Президент Франции Эммануэль Макрон позвонил своему иранскому коллеге Эбрахиму Раиси и предупредил о последствиях отправки беспилотников в Россию. В частности, он призвал Иран «немедленно прекратить» поставки БПЛА в РФ. Об этом в субботу, 10 июня, пишет Reuters со ссылкой на офис Макрона.

 

«В ходе разговора Эммануэль Макрон призвал Иран немедленно прекратить поддержку, которую он оказывает России в войне против Украины», — говорится в сообщении.

 

Также глава Франции «выразил обеспокоенность» по поводу развития иранской ядерной программы.

 

Стоит отметить, что Москва и Тегеран все еще отрицают информацию о поставках иранских беспилотников в РФ. При этом соответствующую передачу дронов уже неоднократно подтверждали в США.

 

Отметим, в Иране 18 декабря заявили, что не «будут спрашивать ни у кого разрешения» на расширение отношений с Россией.

 

Войска РФ применяют дроны-камикадзе для нанесения ударов по гражданской и энергетической инфраструктуре Украины.

 

Иран предоставляет России материалы, необходимые для построения завода по производству дронов-камикадзе.

 

Ранее СМИ сообщили, что Иран передал России сотни тысяч снарядов. Боеприпасы перевозятся кораблями через Каспийское море.

 

Также известно, что Иран массово поставляет России беспилотники разных типов, преимущественно дроны-камикадзе для ударов по инфраструктуре Украины.

Как вам новость?