Лондон готовится расширить санкции против РФ – МИД

Санкции против РФ Лиз Трасс назвала приоритетом номер один. Любая компания, представляющая интерес для Кремля, может стать мишенью, предупредила она.

Власти Великобритании готовятся расширить санкции против России уже на следующей неделе в связи с ситуацией вокруг Украины. Об этом заявила глава МИД Великобритании Лиз Трасс в интервью телеканалу Sky News.

«Мы представим меры по улучшению санкционного законодательства. В настоящее время мы можем вводить санкции только против тех, кто напрямую вовлечен в деятельность по дестабилизации в Украине», — сказала министр.

По ее словам, власти планируют расширить перечень лиц, попадающих под ограничения, чтобы «любая компания, представляющая интерес для Кремля и российского режима, могла попасть под санкции».

«Приоритет номер один — удержать Владимира Путина от этих действий (вторжения в Украину, — ред.). У олигархов Путина и российских компаний, которые служат опорой для российского государства, не получится спрятаться», — подчеркнула глава британского МИД.

Она добавила, что Соединенное Королевство задумывается о введении дополнительных войск в Эстонию, обеспечивает поддержку с воздуха через Черное море и поставляет оборонительное вооружение Украине, «чтобы убедиться, что они (украинцы, — ред.) находятся в наилучшем положении, если Владимир Путин попытается организовать вторжение».

Белый дом предупредил банки о возможных санкциях против РФ – СМИ

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба и глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель обсудили подготовку антироссийских санкций. Также Боррель подтвердил, что пока нет намерений эвакуировать членов семей и сотрудников представительства ЕС в Украине.