Люксембург заблокировал 5,5 млрд евро активов РФ

Глава МИД страны отметил, что если и впредь не будет изменения в поведении РФ, то дальнейшие санкции против нее неизбежны.

Власти Люксембурга заморозили 5,5 млрд евро российских физических и юридических лиц, что составляет около трети всех заблокированных на территорий Евросоюза российских активов. Об этом во вторник, 8 ноября, сообщил министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн во время своего выступления в парламенте, передает АРА.

«Из общего объема активов российских физических и юридических лиц, замороженных в ЕС, около трети заблокировано в Люксембурге. 5,5 из 17 млрд евро российских активов было заморожено в Люксембурге в результате санкций ЕС после нападения на Украину», — говорится в сообщении.

Ассельборн также заявил, что если и впредь не будет изменения в поведении РФ, то дальнейшие санкции против нее неизбежны. Он отметил важность того, чтобы ЕС не поставил под угрозу свое нынешнее единство. По словам министра, не может быть «никакого нейтралитета» относительно войны России против Украины.

На данный момент Люксембург поставил в Украину вооружения и материально-технических средств на сумму более 72 млн евро, что соответствует 15% общего оборонного бюджета страны.

Напомним, еще в марте Люксембург предоставил Украине 250 млн евро финпомощи.