Лидеры ЕС отреагировали на трагедию в Броварах

Европейские чиновники, а также президент Польши уже выразили свои соболезнования в связи с падением вертолета.

Лидеры Европейского союза выразили соболезнования Украине из-за падения вертолета на территории детского сада в Броварах, а также гибели руководства МВД и троих детей.

В частности, трагедию прокомментирвоал глава Евросовет Шарль Мишель в своем Twitter.

«Мы вместе с Украиной скорбим после трагической аварии вертолета в Броварах. Министр Денис Монастырский был большим другом ЕС.  Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования семьям погибших, президенту Зеленскому и премьер-министру Украины Денису Шмыгалю и народу Украины», — написал он.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен также выразила соболезнования в Twitter.

«Трагедия произошла в самом сердце растерзанной войной Украины. Выражаю искренние соболезнования семьям погибших, Владимиру Зеленскому и всей стране в связи с катастрофой вертолета под Броварами. Мы скорбим вместе с вами», — написала она.

Президент Европарламента Роберта Метсола в своем Twitter также отреагировала на авиакатастрофу в Броварах.

«С глубокой скорбью восприняла ужасную весть о катастрофе вертолета возле детского сада в Броварах под Киевом. Мои мысли с семьями и близкими министра внутренних дел Украины Дениса Монастырского и погибших в этой ужасной трагедии, в том числе детей», — написала она.

Посол ЕС в Украине Матти Маасикас отметил, что узнал о трагедии с ужасом.

«С ужасом узнал о смерти министра внутренних дел Украины Дениса Монастырского и его заместителя Евгения Енина. Они были замечательными партнерами по сотрудничеству и друзьями. Мои глубочайшие соболезнования семьям и близким», — написал дипломат.

Комиссар ЕС по внутренним делам Илва Йоханссон сообщила, что Монастырский был «настоящим украинским героем, который последний год руководил с храбростью и стоицизмом».

Президент Польши Анджей Дуда также выразил соболезнования семьям и близким жертв авиакатастрофы в Броварах Киевской области.

“С глубокой грустью я получил известие о крушении вертолета в Броварах под Киевом, в результате которого погибли несколько человек, в том числе высокопоставленные сотрудники МВД Украины. Мои мысли с семьями и близкими жертв”, — написал он в Twitter.

Напомним, в Броварах вертолет упал на детский сад. Позже стало известно о том, что на нем находилось высшее руководство МВД Украины, включая министра Дениса Монастырского. 

Зеленский отреагировал на крушение вертолета