Лавров: Зеленский не слушает советов Запада

Глава МИД РФ снова заявил, что "ЕС и НАТО давно являются гибридными участниками гибридной войны в Украине".

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что президент Украины Владимир Зеленский «не слушает советов Запада». Об этом он сказал на пресс-конференции 15 ноября.

«На счет сигналов Зеленскому со стороны Запада. Слухи бродят, что американская администрация говорит Зеленскому, чтобы он был посговорчивей. Из выступления Зеленского на заседании G20 я вынес один вывод, что никаких советов Запада (о переговорах с Россией — ред.) он пока не слушает. Не буду перечислять всего, что он сказал — но была воинственная риторика, русофобская, агрессивная», — заявил Лавров.

Комментируя выступление Зеленского, глава МИД РФ отметил, что президент Украины выступал в записи целых 20 минут, тогда как другим участникам саммита давали не более трех минут.

«Перебить его было невозможно, а выключать запись, видимо, не захотели», — добавил Лавров.

Кроме того, министр иностранных дел РФ в который раз заявил, что «ЕС и НАТО давно являются гибридными участниками гибридной войны в Украине». 

По его словам, Россия якобы «многократно устами президента подтверждала, что не отказывается от переговоров», а отказывается якобы Украина, которая даже законодательно закрепила, что не будет вести переговоры с Владимиром Путиным.

Также Лавров подчеркнул, что «чем дольше Украина будет отказываться, тем труднее будет договориться». Условия Украины для переговоров он назвал «заведомо нереалистичными и неадекватными в этой ситуации».

Напомним, ранее глава МИД РФ заявил, что президент страны-агрессора Владимир Путин все еще готов к переговорам по Украине.

В украинском МИД считают, что заявление Лаврова о готовности к переговорам — это не что иное, как очередная дымовая завеса, чтобы выиграть время на фоне поражений российской армии.