Кыргызстан и Таджикистан договорились о прекращении огня — СМИ

Переговоры сторон проходили на границе Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана. Число пострадавших кыргызстанцев, по последним данным, достигло 42.

Главы Государственных комитетов национальной безопасности Кыргызстана Камчибек Ташиев и Таджикистана Саймумин Ятимов договорились о прекращении огня с 16:00 по местному времени. Об этом сообщает Радио Азаттик.

Переговоры сторон проходили на границе Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана.

Число пострадавших кыргызстанцев в результате столкновений, по последним данным, достигло 42. Агентство Reuters ранее сообщило о гибели одного мирного жителя Таджикистана и нескольких раненых. Официальной информации об убитых и раненых нет.

Также сообщалось, что таджикские военные захватили административное здание на территории Кыргызстана.

МЧС Кыргызстана эвакуировало жителей приграничных районов Баткенской области. Открыты несколько пунктов временного размещения, а также местные жители выезжают в безопасные районы на личном транспорте.

Напомним, утром 16 сентября началось очередное обострение ситуации на границе Кыргызстана и Таджикистана. Стороны возложили ответственность за начало конфликта друг на друга. Также Кыргызстан и Таджикистан обвинили друг друга в применении тяжелого вооружения.