Кремль высказался о судьбе Северных потоков

Дмитрий Песков не стал давать рекомендаций Газпрому относительно судьбы поврежденных газопроводов.

Судьбу двух поврежденных морских газопроводов Северный поток будут решать российский газовый монополист Газпром и акционеры. Об этом сказал спикер КремляДмитрий Песков на брифинге в понедельник, 6 марта.

Так, отвечая на вопрос журналистов о будущем Северных потоков, он посоветовал обращаться в Газпром, который «является акционером этого международного проекта».

«И, конечно, это решение, которое должно приниматься коллегиально всеми акционерами – это международный проект», – подчеркнул Песков.

Также он отрицательно ответил на вопрос, будут ли рекомендации от Кремля в адрес Газпрома на этот счет. «В первую очередь нужно обращаться в Газпром», – повторил он.

На прошлой нееле агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что Россия решила законсервировать газопроводы Северный поток и»Северный поток-2, поскольку нет планов по их ремонту и вводу в эксплуатацию.

Напомним, 26 сентября 2022 года на Северном потоке и Северном потоке-2 резко упало давление на трех нитках газопроводов из четырех. Россия назвала происшедшее саботажем.

В октябре Швеция сообщила о завершении расследования, проведенного совместно с Данией и Германией. Тогда же была названа причина утечек на Севпотоках.

Как вам новость?
Головоломки