Кремль увидел «положительную динамику» в войне

"Тактические успехи" в войне против украинского народа достаются "достаточно дорогой ценой", признал Дмитрий Песков.

Российская сторона видит «положительную динамику» в проведении «специальной военной операции» (так в РФ называют агрессивную войну против Украины – ред.). Об этом сказал спикер Кремля Дмитрий Песков на брифинге в среду, 11 января.

Журналисты попросили его прокомментировать ситуацию в городе Соледар Донецкой области, о захвате коорого накануне сообщила российская пресса, со ссылкой на повара и бывшего уголовника, основателя ЧВК Вагнера Евгения Пригожина.

«Подождите, давайте не будем спешить, дождемся все-таки официальных заявлений. Там есть положительная динамика в продвижении, – сказал Песков. – Успех в военных действиях будет достигнут, когда мы выполним цели, которые поставлены верховным главнокомандующим в ходе «специальной военной операции»».

Также Песков отметил важность «тактических успехов» в войне против украинского народа и признал, что они «достаются достаточно дорогой ценой».

Ранее сообщалось, что в Соледаре ситуация остается критической, и в ходе ожесточенных боев с российскими оккупантами в городе позиции и здания переходят из рук в руки, при этом украинские защитники держат оборону и не оставили город.