Кремль усиливает военный конфликт — Госдеп

Россия должна остановить обстрелы украинских городов, прекратить свои атаки и убийства украинских гражданских лиц и уничтожение инфраструктуры, заявляют в США.

Кремль продолжает попирать международное законодательство и какие-либо договоренности в рамках ООН, вместе с тем, делает все возможное, чтобы усилить конфликт на территории Украины. Об этом в понедельник, 7 ноября, заявил представитель Государственного департамента США Нед Прайс во время брифинга в Вашингтоне, цитирует Укринформ.

При этом Прайс отметил, что США остается на стороне завершения войны и установлении мира. 

«Установление мира, которое будет уважать принципы Устава ООН относительно территориальной целостности и суверенитета, которое обеспечило бы способность для Украины защищать свое будущее, которое обеспечило бы восстановление и отстройку Украины, а также привлечение к ответственности России за нападение на Украину и совершение военных преступлений», — сказал Прайс. 

Он напомнил, что Президент Украины готов к переговорам с РФ на таких принципах.

По его словам, если Россия хочет диалога, она должна остановить обстрелы и запуски ракет, прекратить свои атаки и убийства украинских гражданских лиц и уничтожение инфраструктуры.

«Но, конечно же, Кремль делает все наоборот — он продолжает прибегать к эскалации этой войны вместо того, чтобы продемонстрировать сигнал, что он готов и открыт к переговорам», — подчеркнул представитель Госдепа.

Напомним, президент Украины назвал условия, при соблюдении которых, Украина будет готова идти на переговоры с Кремлем.